Twitter Ngetwit Sendiri? ngeRT sendiri? Follow Sendiri ? ini solusinya

Twitter Ngetwit Sendiri? ngeRT sendiri? Follow Sendiri ? ini solusinya

Di artikel ini saya cuman mau bantu banyak temen temen yang twitter nya tiba tiba jadi dikontrol orang lain hehe, sebetulnya salah sendiri sih, akibat gaptek :D , entah kita yang gaptek atau si penipu pintar menjalankan aksinya, yang jelas di tutorial kali ini saya mau bikin twitter kawan kawan menjadi normal kembali :) . Tentunya pasti malesin banget kan, nge rt sendiri, ngetwit sendiri, ngefollow sendiri, jadi cape unfollow sama hapusin tweet kan.

simak baik baik dan pastikan gambar nya ter-load dengan sempurna. karena tutorial kali ini mengandung banyak gambar :

Pertama

saya mau jelasin, kenapa bisa twitter kita dikontrol orang lain, padahal gak pernah ngasih password ?

proses nya sederhana, kita telah meng”authorize” sebuah aplikasi di twitter yang dimana aplikasi itu bisa melakukan beberapa perintah dalam akun twitter kita, seperti memfollow, men twit atau men-RT . karena kita telah meng authorize, atau secara sadar kita telah mengizinkan aplikasi itu mengakses akun twitter kita, maka jadilah kasusnya berawal dari sini :) . biasanya si pelaku memberikan link untuk meng authorize aplikasi tersebut dalam twit porno, atau berita yang kontroversial, sehingga kita penasaran meng klik link tersebut dan mengizinkan aplikasi tersebut mengakses twitter kita. contohnya seperti gambar di bawah :

twit sampah

seperti detikcom padahal palsu, beritanya menarik orang untuk klik

kalo di hp

apalagi porno begini, pada klik lah orang. ini kalo tampilan di HP yah

bahaya tq

ini porno versi di web, hihi pasti pada klik link nya

Nah setelah kalian klik link tersebut, sebenarnya link nya mengarah ke halaman untuk mengaktifkan sebuah aplikasi. akan keluar kotak dialog untuk mengizinkan atau tidak mengizinkan aplikasi tersebut. jika di klik authorize, berarti anda menyetujuinya. simak gambar dibawah :

news detik

tampilan di desktop setelah meng klik link seperti tadi

 

 

photo 2

ini tampilan di hp

twitter nipu

ini contoh satu lagi

Sebenarnya banyak aplikasi twitter yang bener, cuman yang diatas ini benar benar nipu, manfaatin akun kita doang. saat anda klik “authorize app” secara tidak sadar anda telah memperbolehkan beberapa hal ini :

This application will be able to:

  • Read Tweets from your timeline.
  • See who you follow, and follow new people.
  • Update your profile.
  • Post Tweets for you.
  • Access your direct messages.

Apa yang Harus diperhatikan saat mau meng “authorize” aplikasi twitter ?

  1. Nama aplikasinya.
  2. Siapa pembuatnya, apa nama web nya. untuk contoh diatas udah jelas bohong, masa detikcom nama web nya detik5.com , atau yang satu lagi pengen ngibulin disangka twitter padahal namanya twitteeers.com . jelas udah keliatan gak jelas.
  3. Baca tulisan “This application will be able to:” karena itu hal hal yang akan dilakukan aplikasi tersebut.

 

sampe sini udah tau dong penyebabnya, kenapa ini semua terjadi dan menimpa kita semua hahaha.  next bagaimana cara benerinnya :

 

Kedua

Cara Benerin Akun yang  Ngetwit Sendiri, ngeRT sendiri, Follow Sendiri

Untuk tutorial kali ini lakukan di laptop atau pc, saya gak tahu di HP bisa atau enggak, yang jelas kalo di aplikasi twitter di HP udah jelas gak akan bisa, mungkin bisa dicoba di browser HP anda.

Pertama , Klik SETTING

setting dadang

kedua, di halaman setting klik apps

aplikasi

Ketiga klik “revoke acces” untuk aplikasi gak jelas, mau semuanya revoke juga boleh biar aman

setting dadang app

Setelah di revoke tampilan nya akan seperti ini

setting dadang app revoke

refresh / reload , ilang deh aplikasi gak jelas nya

setting dadang app revoke done

Nah sampe sini, akun anda udah aman, dijamin gak akan ada otomatis otomatisan lagi. lalu masalah selanjutnya adalah, SIAPA PELAKUNYA? hahaha

Ketiga

Siapa Pelakunya? dan untuk apa?

selaku stalker, saya selalu penasaran sama orang orang yang pengen sama duit cepet ini, licik, nih beberapa pelakunya :

salahsatunya @jasaauto. doi modusnya untuk jualan follower, bangsatnya murah banget, 100rb dapet 10rb follower, udah jelas twitter marketing itu mahall, eh ini diobral gini, sampah emang, gak HALAL duitnya gw jamin, orang yang follow nya aja gak sadar semua.

Silahkan maki maki di nomer telepon : 089698022028

jasa goblog

Canggih bener sekali twit, dengan follower 12rb-an , yang reetweet juga 12rb orang, haha sampe 100% gini, bener bener sampah nih.

jasa bot goblog

 

 

Modus kedua selain Jualan follower adalah mengarahkan pengguna twitter ke sebuah website, dimana website tersebut ada iklan adsense nya, biar banyak yang klik iklan dan dia dapet banyak duit gitu.

contohnya si summerjis ini ( masih satu jaringan dengan yang diatas) kalo di klik akan mengarahkan ke website http://woles.us/ bisa dicek sendiri banyak iklan adsense nya.  dan setelah ditelusuri pemilik web nya adalah

Billing Contact Name:                              Meyriana Dwi Damayanti
Billing Contact Organization:                LAC
Billing Contact Address1:                       Jl Made Kidul
Billing Contact City:                                  Lamongan
Billing Contact State/Province:           Jawa Timur
Billing Contact Postal Code:                 62215
Billing Contact Country:                       Indonesia
Billing Contact Country Code:              ID
Billing Contact Phone Number:           +62.81615062062
Billing Contact Email:                       

Silahkan maki maki juga :D

summerjis

 

Kurang Lebih Seperti itu lah, semoga tutorial nya bermanfaat.

Silahkan Share artikel ini siapa tau membantu banyak orang (gaptek *eh) .

Satu Lagi, Budayakan Berkomentar. Selamat Malam :)

Ega Pamungkas adalah seorang Penikmat Digital Marketing, Fokus berkarier di Search Marketing baik Paid Search (SEA) maupun Organic Search (SEO). Saya Percaya Bahwa dibalik Sebuah Pencarian terdapat peluang besar untuk terjadi Penjualan. Hubungkan akun sosial anda bersama saya di : LinkedIn - Facebook - Twitter

Share This Post

10 Comments

  1. dian mozaix - December 24, 2013

    keren neh bos artikel, thanks for sharing
    aye lagi belajar neh internet marketing, kalau marketing di jalan seh dah biasa.
    thanks anyway

  2. kamal - January 6, 2014

    thanks masbro,,hatur nuhun pisan,,
    makasih atas pencerahaan nya,,hehehe

  3. desak suastri - February 15, 2014

    Waa,aq jga kena ni. Syukur ad artikel ini. Mkasih y
    Blum tak coba sih,tpi bagus lah nemu jwbnnya

  4. mariobross - February 17, 2014

    gan, gw udah coba tuk revoke access semua yg ada di akun gw tapi tetep twitter gw ngefollow orang dengan sendirinya .
    tiap hari gw mesti ngeUnfollow 30 orang
    gw udah ganti email, ganti akses buka twitter tapi tetep aja jumlah following ane bertambah terus dari hari kehari
    itu kenapa yah ?
    mohon bantuannya ya gan klo ada info
    sebelumnya makassi banget

  5. Fauziaa - February 21, 2014

    Tingkiu gan. sangat membantu sekaleehh :D

  6. kimheegi - March 24, 2014

    thanks a lot! infonya ngebantu banget :)

Leave a reply